[ イベントレポート ]

こいまろカフェ @グランフロント大阪 2013.11.22~12.1

5

2013 11.28 thu 14:00~16:00

できたて和菓子とお茶で和みのティータイム! こいまろお茶席

講師 京都の和菓子店「む津美製菓」一級技能士 菓子職人 濱崎 清司

京都の和菓子職人・濱崎さんが目の前で匠の技を披露。その後は、参加者もいっしょになって和菓子づくりにチャレンジしました。できあがった和菓子とともにこいまろ茶を飲みながらしばし和みのティータイム。参加者からは「やっぱり和菓子とお茶は落ち着くなあ」との声も。

参加者からたくさんのご感想をいただきました。

6

2013 11.29 fri 14:00~15:30 11.30 sat 14:00 ~15:00

花のある毎日をもっと気軽に! 池坊いけばな体験講座

講師 華道家元 池坊大阪橘会 支部 峠 紀子

お茶とお花といえば日本の美しい作法を学ぶおけいこの二大看板。そこで京都を代表するいけばなの祖・池坊より講師を招き、いけばな講座を開講しました。といっても、初心者向けに肩肘はらず、参加者のみなさんで華道を楽しみながらいけばなのコツを学んでいました。できあがった作品を鑑賞しながら、こいまろ茶を楽しみました。

参加者からたくさんのご感想をいただきました。

次頁 7 オリジナルメニュー&こいまろグッズ展示

このエントリーをはてなブックマークに追加